Herbstpflanzaktion in der Gemeinde

Pflanzung von Obstbäumen und Narzissen

Die Gemeinde Jelmstorf hat mit Unterstützung der Naturschutzstiftung des Landkreises Uelzen und der Jägerschaft des Landkreises Uelzen e.V. Obstbäume für die Pflanzung an verschiedenen vordefinierten Stellen geplant. Die Bäume werden wahrscheinlich im Oktober geliefert.

Apfelbaumpflanzung im Herbst
Früchte am Wegesrand Foto: B.Heukamp

Wie in den Jahren zuvor sollen auch in diesem Jahr zahlreiche Narzissenzwiebeln gesetzt werden, diesmal insbesondere in Bruchtorf und Addenstorf.

Frühlingsbotschaft
Frühlingsbotschaft – im Herbst vorbereitet Foto: B.Heukamp

Über einen unterstützenden Einsatz von helfenden Bürgern würden wir uns freuen.
Arbeitswerkzeug (Spaten, Schaufel, Eimer, Erdbohrer, Drahtschere, Handschuhe usw. ) sind bitte mitzubringen. Der Termin wird noch bekannt gegeben.

Obstbaumpflanzung Foto: B.Heukamp

Im Anschluss wird es zum Aufwärmen noch eine Wurst oder Suppe geben.

Zur besseren Koordination der Einsatzkräfte und Planung bitte beim Bürgermeister per
Mail: buergermeister (at) gemeinde-jelmstorf.de
Mobil: 0152- 38082 381