Freifunk in Jelmstorf

Seit kurzem gibt es in der Gemeinde Jelmstorf einen Freifunk-Punkt. Kostenloses Internet kann man am Kindergarten und Gemeindesaal in der Bruchtorfer Strasse über einen WLan-Zugang empfangen. Gesponsert wird dieser u.a. von einem Landesprogramm.

Nähere Informationen dazu unter freifunk-uelzen.de.
Freifunk strebt an, freie Netze  von immer mehr Menschen in Eigenregie aufzubauen und zu warten. Jeder stellt seinen WLAN-Router für den Datentransfer der anderen zur Verfügung. So entsteht eine freie Infrastruktur.