Dorfchronik Teil 1 und Teil 2 – Restexemplare

Dorfchronik - Teil 2
Dorfchronik – Teil 2

Es sind noch einige Exemplare der Dorfchronik – Teil 1 und Teil 2 – vorhanden

Diese können beim Bürgermeister Karl-Heinz Heukamp – Rockenmühle 1 – 29585 Jelmstorf zum Preis von

• 20,00 Euro für Teil 1
  • 17,00 Euro für Teil 2

pro Exemplar erworben werden.
Teil 1 basiert auf der handgeschriebenen Dorfchronik des Dorfschullehrers Karl Meyer. Auf 160 Seiten wird das Geschick des Ortes aus „märchenferner“ Zeit bis 1938 beschrieben.
Auf 177 Seiten wird im Teil 2 die „jüngere Geschichte“ von Jelmstorf – zusammengestellt vom Chronikkreis Jelmstorf – aus verschiedenen Blickwinkeln beschrieben. Dieses Buch ist als Fortsetzung zur ersten Dorfchronik gedacht und rundet das geschichtliche Bild unserer Gemeinde ab.

Dorfchronik - Teil 2 - »Innenleben«
Dorfchronik – Teil 2 – »Innenleben«